中国藏学研究中心向台湾昆山科技大学图书馆赠送图书

时间:2015-05-29 11:35:00作者:宋家丽新闻来源:中国西藏网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中国西藏网高雄5月27日讯(记者 宋家丽)26日上午,中国藏学研究中心(简称藏研中心)学术访问团到达台湾昆山科技大学图书馆参观访问,并向该馆赠送了藏学主题图书。

  学术交流团以藏研中心北京藏医院副院长王维强为团长,团员除藏医药、社会经济、当代及历史研究等专业的学者外,还来自《中国藏学》杂志社、北京藏医院、中国藏学出版社等单位。

  赠书仪式上,王维强向参加赠书仪式的嘉宾、教师及学生代表介绍了藏研中心的发展历程及近年来所取得的科研成果,表达了愿意加强与台湾学术界,特别是藏学研究相关机构及学者开展更广泛交流的愿望,希望通过此次赠书活动,让更多的台湾同胞能够通过书籍等出版物了解一个发展变化中的真实西藏。

  据悉,藏学研究中心此次赠送的图书包括《图说西藏古今》、《活佛转世——缘起、发展、历史定制》、《藏地风俗》、《西藏产业互动的共享式增长效益研究》等有关西藏文化、宗教、社会发展各领域的图书。此外,随团访问的部分学者也将他们的著作赠予昆山科技大学图书馆。如藏研中心当代所研究员王小彬博士的《中国共产党西藏政策研究》、社会经济所副研究员次仁央的《西藏贵族世家》等图书。

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:中国关工委:支持"护苗"行动做好网吧义务监督
下一篇文章:甘肃着力构筑防止腐败分子外逃“铜墙铁壁”