湖南商人4亿资金神秘消失 银行:并无员工挪用侵吞

时间:2015-05-22 18:17:00作者:新闻来源:央广网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《新闻晚高峰》报道,在长沙做了二十多年生意的吴建平,最近烦透了。按说,作为长沙当地的成功人士,如今他管理着一家横跨房地产开发、酒店管理等多个行业的大型民营企业,并先后担任长沙市第十三、十四届人大代表。

  但让他愤愤不平的是,从2010年开始,他陷入了一场至今没有尽头的“资金迷局”——他的公司和他个人在长沙市范围内的多家银行,至少开设了358个账号,其中建设银行湖南分行长沙天心支行范围内,最为集中,有一百多个,且存在频繁的大额资金流动。关键是,对此,他“完全不知情”,就这样4亿元资金神秘消失。

  更让他气不过的是:他想去银行查查自己的帐,5年多下来,帐没查明白,他却被折腾的疲惫不堪,忧心忡忡。

  而昨天,中国建设银行湖南省分行回应称,建行没有员工与吴建平存在不正当经济往来,也没有员工因为受贿、挪用、侵占其款项被司法机关立案侦查或移送起诉。建行认为:其正常的金融秩序被打破,声誉受到负面损害,将通过法律渠道维护正当权益。

  媒体报道称,“吴建平几次去查账,银行里很多人都怕了,好几个得抑郁症了。”吴建平就追问:“他们心里没鬼,干嘛要怕我查账?”

  我们也希望能尽快还原清原委。毕竟,银行里屡屡出现用户资金莫名被转移的情况,让我们如何相信:每一次银行都是无辜的?

[责任编辑:杨晓]
下一篇文章:"护苗2015·网上行动"已收到侵害青少年举报1749件