罗保铭:解决干部"不严不实"要揪出"皮袍下藏的小"

时间:2015-05-18 08:57:00作者:丁汀新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  从根上解决“不严不实”的问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,勇于揪出自己“皮袍下藏的小”,真正“严”字当头、落到“实”处。

  时间:5月16日

  场合:海南省“三严三实”专题党课

  “去年省里对涉农专项资金开展绩效审计,查出违规资金5.03亿元,处理了一批干部,结果今年省财政安排预算,有些市县涉农支农资金干脆就不申报了。这就是典型的没有好处不干事、不担事!”“有些干部不重学习,‘坐岛观天’,特别在执行中央和省里决策部署时眼高手低,拿不出管用招数、做不成事。”

  5月16日下午,海南省委书记罗保铭利用周末时间开讲“三严三实”专题党课。全省约2800多名党员干部通过电视电话会议系统参加学习。课上,罗保铭深刻指出,要从根上解决“不严不实”的问题,关键在于各级领导干部切实把自己摆进去,勇于揪出自己“皮袍下藏的小”,用“三严三实”的戒尺规范自己的言行,真正“严”字当头、落到“实”处。

  “现在之所以有些‘朋友圈’最后变成‘腐败圈’,实际上也是‘围猎’权力、谋取私利所致。所以,谨慎用权、管好权力、如履薄冰,应是我们对权力应有的态度。”谈到秉公用权时,罗保铭语重心长地说,老实讲,权力就是一把双刃剑,用好了会利国利民,用不好则损害党的事业,也毁了自己、害了家庭。他希望各级领导干部行使权力,要出于公心,关键时候要为党为百姓豁得出去。“绝大多数群众拍手拥护,你也就有了力量!”

  党课持续近两个小时,罗保铭不时引经据典,穿插生动事例和详实数据。许多干部表示,这堂党课让大家清醒了头脑,出了身汗。澄迈县委书记杨思涛深有感触地说:“只有现场查摆问题,党员干部才会真正聚焦问题实质、紧抓落实整改,不断提高工作作风、党性修养和个人品德,凝心聚力推进海南经济社会实现更好更快发展。”

[责任编辑:贾潇]
下一篇文章:中纪委谈巡视组政治水准:为冲破利益藩篱提供支撑