广东肇庆侦破特大非法吸存案 涉案金额达数亿元

时间:2015-05-14 21:05:00作者:黄耀辉 申莹 何小飞新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社肇庆5月14日电 (黄耀辉 申莹 何小飞)8名涉及湖北、广西、河北、上海等多地特大非法吸收公众存款案在广东肇庆告破,肇庆警方14日称,该案涉案金额达数亿元(人民币,下同),其中在肇庆涉案金额就达7000多万元。

  “美源公司集矿藏勘探、矿体开采、矿产精选、矿品销售一体化,急切需要加大采矿量,提高产值与规模……”。2010年至2012年间,卢某萍、朱某颂伙同杨某娣、程某军、沈某连等人以投资泰国美源矿业贸易有限公司为名,在肇庆广宁县通过召开推介会、发放宣传单张、播放录像,以及利用互联网等方式,面向社会大肆宣传。

  美源公司非法吸收公众存款案发后,广东肇庆警方成立专案组迅速开展侦查。2015年4月29日,案件基本事实查清后,肇庆、广宁两级警方兵分三路,分别在佛山、清远、广宁等地抓获卢某萍、朱某颂等犯罪嫌疑人6名。

  随后,警方又分别于4月30日及5月3日,在佛山又抓获冯某宁、程某君2名犯罪嫌疑人。

  警方表示,目前8名涉案人已依法被刑事拘留,案件仍在进一步侦查中。

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:最高检:职务犯罪国际追逃追赃专项行动延长至年底
下一篇文章:河南11天内追回6名在逃贪官