中央巡视组向8家央企移交线索 超140人受党纪政纪处分

时间:2015-05-13 08:20:00作者:陈磊 胡笑红新闻来源:法制日报——法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  □法制网记者陈磊 □法制网实习生胡笑红

  今年2月4日,中央第十二巡视组向神华集团反馈专项巡视情况时,中央第十二巡视组组长董宏表示,希望神华集团“认真调查处理中央巡视组移交的问题线索”。

  今年5月5日公布的巡视整改情况通报中透露了问题线索数量——337件。

  巡视整改情况通报中表示,合并巡视组移交的线索和十八大以来集团公司总部受理的信访举报件,神华集团党组梳理了共869件线索,已办结498件,给予83人党纪政纪处分,移送和正在移送司法机关5人。

  中央第一巡视组巡视期间向南方航空移交了信访件127件。扣除合并处理、留存处理和转件处理后,南方航空形成106件信访件,目前已全部完成核查报告并上报中央第一巡视组和中央巡视办。

  到目前为止,南方航空共执行党政纪处理和问责处理25人,其中党纪处理18人,行政处理7人,移送司法机关2人;因管理失职或所在单位发生违法违纪案件,依据党风廉政责任制有关规定问责6人。

  中央巡视组反馈意见后,东风汽车公司纪委加大对中央巡视组交办线索的调查力度,组织查处5人。基层单位纪委组织查处8人。在公司内部通报了公司原党委副书记范仲、原总经理助理任勇等5人涉嫌严重违纪违法问题。

  中国海运坚决查办巡视组反映的问题和线索。目前集团党组对各类违规违纪22人进行了问责处理,其中:党纪政纪处分4人,免职3人,调离岗位3人。

  中国联通对中央巡视组、国资委纪委移交的信访举报件,按照“件件有着落”的要求逐一进行调查处理。

  中国联通党组纪检组立案5件,按照规定程序给予党纪政纪处分12人;省级分公司根据查核结果,立案14件,其中已结案12件、给予16人党纪政纪处分。

  《法制日报》记者根据通报不完全统计,中央巡视组总计向8家央企移交了超过500件线索,超过140人已经受到党纪政纪处分。

[责任编辑:刘彬]
下一篇文章:办理透明除暗箱操作 减假暂网仨月立案公示逾15.6万件