中越边境9人涉嫌走私香烟偷逃税款逾4亿元受审

时间:2015-05-11 13:16:00作者:熊红明新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网南宁5月11日电(记者 熊红明)广西防城港市中级人民法院近日开庭审理了一起特大跨国香烟走私案,由9名中国籍男女组成的走私团伙涉嫌在中越边境走私近6万件香烟,偷逃税款超过4亿元人民币。

  检方公诉称,以中国防城港籍男子官昌盛为主的9名嫌疑人,2013在境外订购大量香烟后从中越边境的广西东兴市走私入境并运往广州销售。在走私过程中,官昌盛会将走私,香烟的品名、数量等信息进行详细记录。

  经执法部门统计,仅官昌盛所记录的2013年8月至10月不到100天内,走私团伙就走私香烟41490件,核计偷逃税款超过3.5亿元人民币。经查明,官昌盛等9人参与的团伙涉嫌共走私香烟5.9万件,偷逃税款4.15亿元人民币。

  法院经一天半的庭审后未当庭作出判决,主审法官称将择期宣判。

  近年来,中国执法机关加大对中越边境香烟走私案件的查处。2014年8月,防城港市中级人民法院曾开庭审理一起走私烟酒案,由15人组成走私团伙被指控在5个月的时间里从越南走私专供出口的香烟、洋酒等23.4万件入境,偷逃税款高达13.2亿元人民币。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:取消学校行政级别 摘掉校长“官帽”是关键