英媒:伊朗陆军准将称美国自导自演9·11袭击

时间:2015-04-30 09:08:00作者:新闻来源:参考消息网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  英国《独立报》网站4月28日发表了题为《9·11:伊朗军事将领指责美国策划了9·11恐怖袭击事件》的报道,编译如下:

  伊朗的一位高级军事指挥官指责美国实施了9·11恐怖袭击,作为其入侵中东的借口,“目的是统治中东”。

  伊朗陆军地面部队司令、陆军准将艾哈迈德·礼萨·普尔达斯坦在接受伊朗国有的旗帜电视台采访时讲了上述这番话。

  他在接受电视台记者采访时说:“这些战争和威胁源自美国的一项通盘战略。”他指的是目前发生在伊拉克和叙利亚的冲突。

  他说:“苏联解体之后,美国人觉得一股新的力量开始出现,这种力量就是伊斯兰世界,而这种力量形成的基础是伊朗的伊斯兰革命。”

  他说:“他们做的第一件事就是策划和制造了9·11事件,为的就是给自己进入西亚提供借口,目的是统治中东。” (编译/宋彩萍)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:尼泊尔强震现生命奇迹 4个月婴儿震后22小时被挖出