阿富汗战事致30人亡 殃及总统出访印度

时间:2015-04-29 08:47:00作者:新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  阿富汗安全部队与塔利班武装27日在阿富汗北部昆都士省发生激战,已造成30余人死亡。阿富汗总统阿什拉夫·加尼原定当天午后出访印度,却因战事而推迟。昆都士省省长发言人阿卜杜勒·瓦斯·巴西勒说,数百名塔利班武装人员袭击当地的警察和军队哨所,与阿富汗安全部队发生激战。阿富汗总统府一名不愿公开姓名的官员告诉美联社记者,加尼原定27日下午早些时候动身访问印度,却被迫推迟,以与驻阿北约部队司令约翰·坎贝尔以及一些阿富汗高级安全官员召开紧急会议,商讨昆都士省战事。这名官员没有透露更多细节。暂不清楚加尼的出访将推迟多久,他的发言人暂时没有作回应。(新华社微特稿)(刘曦)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:安倍在美参观大屠杀纪念馆 大赞日外交官二战义举