北京发布旅行社网站黑名单 百度等将展开"清网行动"

时间:2015-04-29 07:54:00作者:新闻来源:人民网-人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京4月28日电 (记者余荣华)北京市旅游委今天发布旅行社网站“黑白名单”,根据北京市网信办的部署,百度、奇虎360和搜狗等搜索网站将根据名单展开“清网行动”,进一步清理网络虚假旅游信息。

  今天公布的这份“黑白名单”包括北京市正规旅行社官方网站白名单和虚假旅游信息推广黑名单。百度公司表示,今后将根据“黑名单”对现有合作商户进行核查,针对问题企业予以及时清除;已开发自动高危识别技术,实现对图片、文字、视频等多种物料的审核,系统识别率达90%以上;同时将在搜索页面添加“网上可能存在虚假旅行服务和旅游信息,请谨慎选择旅行机构和产品,核查对方营业信息”字样,提醒用户。

[责任编辑:牛旭东]
上一篇文章:广州打掉外籍黑社会团伙"自由斗士" 16名外籍嫌犯落网
下一篇文章:江西省国土厅副厅长陈祥云收受“红包”2万元被免职