工信部严查重要节点利用公款互相宴请等"隐身送礼"

时间:2015-04-27 20:29:00作者:新闻来源:法制网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  法制网北京4月27日讯 记者万静 记者今天从工业和信息化部获悉,为认真落实中央纪委强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神,工信部今天发出通知要求下属各单位抓住关键节点,严肃查处“四风”问题。紧盯“五一”、端午等重要时间节点人情往来密集的特点,加强日常检查、强调监督执纪,重点纠正节日期间利用公款互相宴请、赠送节礼等不正之风,严肃查处公款吃喝、公款旅游等违规问题,对心存侥幸、不收敛不收手、我行我素、顶风违纪的严肃处理。尤其要紧盯“四风”新形式、新动向,监督检查中央关于厉行节约、干部住房、公车配备等规定的落实情况,严肃查处公款宴请进入机关食堂、以培训为名公款旅游、通过电子红包送礼等变换方式违纪的“隐身衣”问题。 

  工信部要求,将违反中央八项规定精神行为和“四风”问题作为纪律审查的重点,对十八大后、八项规定出台后、群众路线教育实践活动后的顶风违纪行为,严查快处、动辄则咎、通报曝光,充分发挥从严执纪的正面引导和惩戒警示作用,使纪律立起来、严起来。要加大问责力度,层层传导压力,坚持“一案双查”,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,不仅要追究直接责任,还要追究领导责任,不仅要追究主体责任,也要追究监督责任。

[责任编辑:刘帆]
下一篇文章:文化部:全面清理整顿文艺评奖 总体减少60%以上