全球媒体关注尼泊尔地震

时间:2015-04-27 08:50:00作者:刘学新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  尼泊尔25日发生强烈地震,引全球媒体关注。不少主流媒体网站将这则消息放在头版头条的醒目位置,做滚动式报道。

  【CNN】

  美国有线电视新闻网(CNN)将尼泊尔地震的消息放置在头条位置,以文字、视频、图片等方式做全方位报道。

  点开尼泊尔大地震的头条消息,是此次地震相关的各种视频。视频中可见“灾难”现场的惨状、历史古迹坍塌……

  美国有线电视新闻网称这次地震是一种“破坏性力量”。接触美国地质勘探局的人士形容,这次地震的烈度几乎是最强烈等级。

  【BBC】

  英国广播公司(BBC)同样将尼泊尔地震置于头版头条位置,以“尼泊尔地震:数百人死亡,很多人恐被困”为标题。英国广播公司的头条报道中同样配有视频和图片。相关视频截图都是灾民照片。

  值得一提的是,25日英国广播公司的阅读排行榜前两位都是尼泊尔大地震的消息。阅读量第一的消息是“数百人在尼泊尔大地震中死亡”,阅读量第二的消息是“地震撼动尼泊尔”。

  【《每日电讯报》】

  英国《每日电讯报》将尼泊尔地震的报道放在首页醒目位置,配以标题:“超过700人在尼泊尔大地震中丧失”。报道指出,当地很多人的房屋、办公室和一些历史建筑在大地震中倒塌。该网站配以多张大地震救援现场的照片,十分震撼。

  【《赫芬顿邮报》】

  《赫芬顿邮报》在头版头条中央位置以短标题“地震致死700多人”作报道,标题图片是一张在地震废墟中受害者手臂的特写,血腥且震撼。

  【共同网】

  日本共同社英文网站也对尼泊尔地震予以关注。该网站援引美国地质勘探局的消息,称这次地震至少造成数百人死亡,并波及印度等邻国。地震还造成珠穆朗玛峰雪崩,至少造成30人受伤,并有其他人员死亡。(刘学 新华社特稿)

[责任编辑:牛旭东]
下一篇文章:加德满都河谷古迹经历劫难 上万古代建筑损毁两成