国资委:双节将至 严查公款购买赠送粽子等行为

时间:2015-04-24 19:53:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网4月24日电 据国资委网站消息,国资委日前印发关于强化监督执纪问责深入纠正“四风”问题的通知,通知要求,今年“五一”、端午假期将至,要继续盯住具体问题,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送粽子节礼等行为。

  通知指出,各中央企业要进一步提高思想认识,结合“三严三实”专题教育工作,认真贯彻落实中央纪委监察部召开的强化监督执纪问责深入纠正“四风”电视电话会议精神,要弛而不息纠正“四风”,以作风建设的实际成效,为深化国资国企改革、促进中央企业健康发展提供有利保障。

  通知要求,今年“五一”、端午假期将至,要继续盯住具体问题,严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款购买赠送粽子节礼等行为。要把落实中央关于厉行节约、干部住房、公车配备、国有企业负责人履职待遇和业务支出等规定情况列入监督检查重点,关注和解决变化方式违纪的“隐身衣”问题,着力解决发生在基层和职工群众身边的“四风”和腐败问题。

  通知强调,要把违反中央八项规定精神和“四风”问题作为纪律审查的重点,对十八大后、八项规定出台后、群众路线教育实践活动后的顶风违纪行为,严查快处、动辄则咎,使纪律立起来、严起来、执行到位。

  通知要求,要认真落实党委(党组)的主体责任和纪委(纪检组)的监督责任,特别要督促基层党委、纪委切实负起责任,抓好各项工作的落实。对工作不力、严重失职的,要严肃追究责任。要坚持“一案双查”,对出现严重顶风违纪问题,或“四风”问题禁而不绝的,要坚决严肃问责。对压案不报、有案不查、袒护包庇的,要坚决查处,决不姑息。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:习近平访巴之行:情义无价 共赢有方