山东禁毒会战缴毒760多公斤 外省缴毒量超六成

时间:2015-04-16 17:07:00作者:吴书光新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从16日下午召开的山东省政府新闻发布会上了解到,为期半年的百城禁毒会战中,山东省公安机关共破案9800多起,缴毒760余公斤,在外省的缴毒量占查缴总量的60%以上。

  根据国家禁毒委和公安部总体部署,2014年10月至今年3月底,山东省公安厅组织开展了为期半年的百城禁毒会战。期间,山东省共破案9800多起,抓获犯罪嫌疑人1.1万余名,缴毒760余公斤,新发现吸毒人员1.7万余名,强戒2300余人,侦破涉外毒品案件5起。其中,抓获外省籍涉毒犯罪嫌疑人1963人,占总量的17.3%;在外省的缴毒量占查缴总量的60%以上。

  会战以来,山东省公安机关先后缴获枪支320余支、子弹5400多发,手雷7枚,有60多名民警光荣负伤,1名民警英勇牺牲。

  据山东省公安厅副厅长槐国栋介绍,下一步,山东省各级禁毒部门将坚持严打方针和“零容忍”理念不动摇,坚持主动作为、主动出击,立足系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,深入推进禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延。(记者 吴书光)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:五部委联手打击离岸公司和地下钱庄"洗钱"行为