广东省检察机关对突出问题实行"一案双查"

时间:2015-04-16 07:01:00作者:朱香山 韦磊 王磊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:广东:对突出问题“一案双查”】

  正义网电(记者朱香山 通讯员韦磊 王磊)“目标任务明确,措施扎实有力,查找问题认真深入,各项工作抓得切实有效。”这是最高检督导组4月10日在听取广东省检察院的情况汇报后,对广东检察机关开展规范司法行为专项整治工作的评价。

  据了解,为贯彻落实最高检关于深入开展规范司法行为专项整治工作要求,广东检察机关结合该省检察工作特点,研究制定了《广东省检察机关规范司法行为专项整治工作实施方案》,召开专项整治工作推进会。该省检察院检察长郑红要求,全省检察机关在专项整治工作中要突出针对性和实效性,不搞“一刀切”,要动真格、敢碰硬、出重拳整治司法不规范的突出问题。同时,严格落实领导责任,层层抓落实,实行“一案双查”,既追究当事人的责任,也倒查相关的领导责任和监管责任,绝不姑息迁就。

  针对在专项整治工作第一阶段发现的问题,广东省检察院派出三个督导组对7个市院和13个基层院进行督导检查,并在4月1日召开专项整治工作领导小组会议听取第一阶段全省专项整治工作情况报告,对第二阶段工作进行部署安排。本月还将召开两次征求意见座谈会,邀请律师代表和公安、法院、司法等相关部门代表参加,面对面听取各界对专项整治活动的意见建议。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:曹建明:为加快农业现代化建设提供法治保障