人社部:深入开展机关事业单位"吃空饷"问题治理

时间:2015-04-08 08:18:00作者:新闻来源:中央纪委监察部网站

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  近日,人力资源和社会保障部召开2015年全国人社系统党风廉政建设工作座谈会。会议要求,各级人社部门要抓住落实党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  人社部党组成员、副部长、机关党委书记孔昌生主持会议并强调,党风廉政建设工作是一项复杂的系统工程,需要全系统上下协调一致,齐心协力下好“一盘棋”。各级人社部门要提高思想认识,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的责任感使命感。同时,坚持上下联动,形成推进党风廉政建设和反腐败工作的合力;从严管理干部,建设清正廉洁、务实为民的人社干部队伍;狠抓制度建设,建立健全党风廉政建设和反腐败工作的长效机制。

  人社部党组成员、中央纪委驻部纪检组组长袁彦鹏代表部党组对2015年系统党风廉政建设工作作了部署,他强调今年要突出重点,抓好五个方面的治理。一是深入开展机关事业单位“吃空饷”问题的治理。二是继续深入开展整治事业单位公开招聘突出问题专项行动。三是进一步强化对社保基金、就业专项资金的监管。四是开展清理拖欠农民工工资问题专项行动。五是继续开展人事考试安全治理专项行动。(驻人力资源和社会保障部纪检组监察局)

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:"审虎"公开透明度检验反腐自信:没有超越法律的特权