海南检察机关:梳理问题对照整改落实

时间:2015-04-07 06:49:00作者:李轩甫新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 李轩甫)日前,海南省检察院召开会议就开展规范司法行为专项整治工作提出明确要求。会议要求各级院检察长要把重点放在提高办案水平、规范司法行为上。对开展下一步工作,海南省检察院检察长贾志鸿要求,各级院检察长要负总责,把专项整治与司法改革、办案、队伍建设等工作同部署、同推进,作为一项基础性、全局性工作抓紧抓好。

  据了解,海南省检察院制定了《全省检察机关规范司法行为专项整治工作实施方案》,同时,结合近年来工作情况,梳理出该省检察机关存在的不规范司法行为突出问题,在专项整治工作中予以着重解决。

  海南各级检察机关迅速行动,积极投入到专项整治工作中。海口市检察院以开展专项整治工作为契机,认真开展案件质量专项评查活动,全力查找并整改司法办案中存在的突出问题。昌江县检察院确定每周二晚为“集中学习日”,组织干警学习相关法律法规、执法规范和检察纪律规定等,并要求反贪部门进行“办案回头看”,进一步规范涉案财物处理,要求公诉部门针对生效裁判清查是否有未及时处理的涉案款物。文昌市检察院要求各部门从自身司法办案和履行监督职责入手,深入查找问题,坚持什么问题突出就解决什么问题,增强专项整治工作的针对性和时效性。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:江西省检察院:规范司法基层建设同推进