全国最大走私固体废物案宣判 八人被判刑

时间:2015-04-03 10:42:00作者:杜海涛新闻来源:人民日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  4月1日,江苏省镇江市中级人民法院作出一审判决:被告单位娄底市盛鸿贸易有限公司等三个单位犯走私废物罪,判处罚金人民币五十万元至二百五十万元不等;被告人何粤萍、关焱、谢向东等八人犯走私废物罪,判处有期徒刑三年(缓刑三年)至有期徒刑十年不等,并判处相应罚金。至此,2014年全国查获的最大一宗禁止类固体废物走私案件落下帷幕。

  去年2月至去年4月期间,南京海关先后立案侦查4起走私固体废物案,查证走私固体废物“高炉灰”共计10万余吨。这是南京海关查获的最大一宗固体废物走私案件,也是2014年全国查获的最大一宗禁止类固体废物走私案件。(记者 杜海涛)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:湖南出台重大环境问题追责办法 明确6情形和问责对象
下一篇文章:网络投资诈骗频发暴露监管空白 主管部门无一说了算