重庆警方破获特大跨省贩毒案 缴毒4.5公斤

时间:2015-04-03 10:41:00作者:刘相琳新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网重庆4月3日电 (刘相琳)记者3日从重庆市公安局获悉,当地警方近日破获一起特大跨省贩毒案,缴获毒品冰毒、麻古等共计4.5公斤,抓获犯罪嫌疑人12人。

  警方介绍,重庆北碚区公安分局在办理一起贩毒案时发现,一名叫陈强的男子多次往返滇、渝两地,在日常生活中与其交往的多为涉毒人员,该人有重大涉毒嫌疑。

  经缜密侦查民警查明,陈强伙同云南籍男子陈奇长期从云南边境地区组织运输大宗毒品至重庆,并大肆贩卖。鉴于案情重大,该案被公安部确立为目标案件予以督办。

  专案组在案侦时获悉,该团伙分销人员张静购进了一批毒品藏于家中,准备从毒贩黄清华手中再购进一批毒品麻古。专案组立即组织警力在张静家周围蹲守,将正在进行毒品交易的张静、黄清华、龙泽元抓获,当场缴获冰毒2000余克、麻古1000余克,查扣涉案车辆3辆、毒资7万余元。

  团伙成员张静的落网并没有让陈强等人产生怀疑,陈强等人仍继续准备从事大宗毒品贩卖活动。此后专案组侦查发现,陈强和陈奇因毒品获利分配不均产生矛盾,陈奇决定撇开陈强,单独伙同张晓君、杨路等人从云南边境组织毒品回渝贩卖。

  专案组侦查发现,陈奇在云南将购买的毒品麻古藏于包裹内,寄往重庆永川区,由团伙成员张晓君接收。专案组决定兵分两路对陈奇、张晓君实施抓捕。张晓君在永川区收取该包裹后,被民警抓获,当场缴获麻古1000余克。与此同时,在云南的专案组民警将陈奇抓获。

  陈奇落网后,陈强在失去大宗毒品来源后仍从事零包贩毒活动。民警密切关注陈强动向,并在北碚区将其抓获,当场搜出麻古2克,从其住所内查获麻古粉末13.8克。

  在陈强、陈奇相继落网后,专案组加大了对剩余团伙成员的抓捕工作,相继又有多名团伙成员落网。近日,随着最后一名团伙成员李威的落网,该起特大团伙贩毒案全面告破,彻底摧毁了一条由云南边境进入重庆的地下毒品贩运通道。目前,该案还在进一步查办之中。(文中涉及人名均为化名)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:网络投资诈骗频发暴露监管空白 主管部门无一说了算
下一篇文章:埃塞俄比亚总统感谢中方助埃塞公民撤离也门