希腊政府提交新改革方案 国际债权人进行研究

时间:2015-03-30 08:56:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网3月30日电 据外媒30日报道,希腊再次提交改革清单以求获得新一轮援助,目前欧盟、国际货币基金组织等各债权方正在继续讨论研究。

  日前,希腊提交了债权人期待已久的改革计划,其中包括今年增加国家收入30亿欧元。另外,改革计划中还包括采取措施治理逃税、推动私有化、增加烟酒税。

  分析人士警告说,如果不能获得新的救助金,希腊将于四月资金告罄。不过,希腊政府没有说明最新的改革计划较之前是否有进一步的深化。

  此前希腊总理齐普拉斯的改革清单没能满足贷款人的要求,遇到欧盟领导人的阻力,其中德国也是批评最为激烈的国家之一。

  欧盟、国际货币基金组织和欧洲央行正在研究希腊的改革方案,预计本周内将做出答复。

  希腊政府说,此次的18条改革计划不包括“衰退性措施”,诸如削减工资或退休金等。齐普拉斯在接受希腊媒体采访时谈到了希腊的“(资金)流动性问题”,但是他认为,一旦就改革达成协议,这个问题立刻就会得以解决。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:中东冲突持续伊朗核谈未明 白宫与国会再陷争端