教育部:今年基本完成全国中小学互联网接入

时间:2015-03-19 07:25:00作者:申宁 徐旻新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京3月18日电(记者 申宁 实习生 徐旻)教育部近日印发的《2015年教育信息化工作要点》(以下简称《要点》)中提出,今年,我国将基本完成全国中小学的互联网接入,实现各级各类学校互联网全覆盖,其中宽带接入比例达50%以上。

  《要点》提出,2015年教育信息化工作的核心目标之一是基本完成全国中小学互联网接入,基本实现每校至少拥有1套多媒体教学设备,基本实现各级各类学校拥有网络教学和学习环境。

  为了推进农村中小学“宽带网络校校通”,《要点》提出要列出未接通宽带网络学校清单,继续完善“政府规划引导、企业参与建设、学校购买服务”的学校宽带网络接入机制,进一步加强部门间协同和与企业的沟通,实施分类指导,着力解决边远、贫困地区农村中小学宽带网络接入的难题,基本实现全国中小学互联网全覆盖。同时要加大财政支持力度,在“全面改善贫困地区义务教育薄弱学校基本办学条件”中保障学校信息化建设投入,逐步将信息化基础设施纳入学校建设标准和基本办学条件,基本实现每所中小学拥有多媒体教室。

[责任编辑:韩旭光]
下一篇文章:北京要求政府网站须及时更新 重大事件第一时间回应