王毅:反恐治本之策是要根除恐怖主义滋生的土壤

时间:2015-03-08 10:56:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  3月8日10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,外交部部长王毅就中国的外交政策和对外关系相关问题回答中外记者提问。 中新社记者 侯宇 摄

  十二届全国人大三次会议新闻中心8日10时在梅地亚中心多功能厅举行记者会,外交部部长王毅就中国的外交政策和对外关系相关问题回答中外记者提问。

  中国日报记者:外长您好。最近一段时间以来,从巴黎到悉尼,从西亚到西非,一系列重大恐怖袭击事件频繁发生。请问外长,中国对于打击恐怖主义、开展国际反恐合作持怎样的立场和看法?谢谢。

  王毅:恐怖主义是人类的共同威胁,打击恐怖主义是每个国家应该承担的责任,中方一直积极参与国际反恐合作。同时我们认为,反恐的治本之策是要根除恐怖主义滋生的土壤。只有促进经济社会发展,妥善处理地区冲突,倡导不同文明、宗教、民族之间的平等对话,我们才能让恐怖主义的幽灵无所遁形。中国也是恐怖主义的受害者,面临“东伊运”暴恐势力的现实威胁,我们将本着相互尊重、平等合作的精神,同各国一道共同应对恐怖主义带来的新威胁和新挑战。谢谢!

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:林毅夫委员:反腐能够让经济更健康更好地发展