国家发改委主任徐绍史:关键岗位干部将定期轮岗交流

时间:2015-03-06 06:44:00作者:魏星 王治国新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

国家发改委主任徐绍史在谈到发改委系列腐败案时表示

关键岗位干部将定期轮岗交流

国家发改委主任徐绍史

  正义网北京3月5日电(记者 魏星 王治国)今天下午,十二届全国人大三次会议举行记者会,邀请国家发展和改革委员会主任徐绍史就“经济社会发展与宏观调控”的相关问题回答中外记者的提问。在谈到如何看待查处国家发改委系列腐败案件时,徐绍史表示:“在这个问题上,我们的态度是坚决的,我们的措施也是有力的。发改委将同党中央保持高度一致,把党风廉政建设更深入地抓下去。”

  在记者会上,有记者提问:“在这一轮反腐中,很多评论都分析发改委是重灾区,而价格司又是重中之重。既然要推行价格改革,这样一个核心部门又不断出现这样的问题,您怎么看?”

  徐绍史对这一敏感问题没有回避,他坦言:“正如大家知道的,发改委出现了一系列腐败案件,其中有一领域问题比较严重——价格司多名工作人员出现了腐败问题。”

  徐绍史指出,党的十八大以来,党中央加大了党风廉政建设和反腐败斗争力度,习近平总书记强调要加大反腐败力度,坚持“老虎”“苍蝇”一起打。中央坚决反腐败的决策、行动取得了很好的成果,得到了全国人民的衷心拥护和支持。发改委坚决同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,坚决拥护支持中央反腐败斗争的方针政策,也坚决拥护支持对发改委自身存在的腐败案件的查处。腐败案件确实影响非常恶劣,它损害了政府的公信力,也重创了发改委的形象。

  徐绍史介绍,腐败案件发生后,国家发改委采取了一系列防治腐败的措施。比如开展集中教育,去年组织200多名干部参观北京的几家监狱,进行警示教育。同时,深挖原因,加强制度建设,对各个廉政风险点进行分析、排查,推出了行政审批事项统一搬到政务大厅办理的举措,进一步推进审批公开,做到透明审批。另外,进一步做好干部的监管工作,加大干部轮岗交流的力度,在管审批、管钱、管物等关键岗位上的干部,都要定期进行轮岗交流。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:山西太原市检察机关检察文化建设侧记:一堂道德课