北京118部门今日公开预算 首次细至项级科目

时间:2015-03-04 19:19:00作者:温薷 廖爱玲 黄颖 吴为 饶沛 陈瑶 李婷婷新闻来源:新京报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新京报快讯 (记者温薷 廖爱玲 黄颖 吴为 饶沛 陈瑶 李婷婷)今天,北京共118个市级部门同日晒出2015年预算报告,这也是历年时间最早的一次。

  据新京报记者初步统计,公布预算的市级部门包括48个市委、市政府工作部门;南水北调办、重大办2个议事协调机构和临时机构的办事机构;天安门管委会、西站管委会、中关村管委会3个市政府派出机构;市检察院和市高院;12个市群众团体;14个市委市政府直属事业单位;13个其他机构和单位。

  此外,今年还有24个市国有企业所属事业单位也首次同步公开了预算,如京煤集团所属事业单位,北汽集团所属事业单位,公交控股集团所属事业单位,以及金隅、一商、二商、一轻等。

  北京市财政局今天表示,今年市级部门预算公开范围已经基本涵盖了除涉密部门外的政府组成部门和直属机构,同时公开内容进一步细化。记者看到,部门预算首次全部细化公开到支出功能分类“项”级科目,并首次按照预算法的要求,按照经济分类科目公开基本支出,包括工资福利支出、基本建设支出等。

  此外,在公开事项方面,北京首次将政府购买服务、部门整体支出绩效目标、继续使用的财政性结转资金纳入部门预算公开范围。

  在备受关注的“三公”经费方面,和去年预算报告相同,各部门均按照统一格式,将公务用车运行维护费细化为燃油、保险、维修及其他四项明细费用。初步统计,多数市级部门的“三公”呈现下降趋势。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:山西临汾原林业局长贪腐历程:用权独断强行索财