港区代表委员:国家反腐成效对香港震动甚大

时间:2015-03-02 22:20:00作者:石龙洪新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新社北京3月2日电 (记者 石龙洪)多位来京参加两会的港区全国人大代表、全国政协委员2日接受中新社记者采访时表示,过去一年,国家在反腐、深化改革、对外战略等方面的发展变化,是人心所向、卓有成效、令人刮目相看。

  卢瑞安代表指出,去年,内地不断深化改革,出台了一系列重大改革举措,啃下了不少硬骨头;强力反腐,“老虎”、“苍蝇”一起打,得到广大民众的拥护;调整经济发展战略,不盲目追求经济增长的高速度、唯国内生产总值(GDP)论英雄,更加注重提升质量和效益、改革创新和改善民生。

  “我认为,去年国家的变化是人心所向,有目共睹,影响深远。作为一名香港人,我为此感到骄傲自豪”。卢瑞安说。

  陈勇代表指出,在反贪腐方面,国家打破常规,多名高级官员因贪腐下台,“香港老百姓认为国家反贪腐成绩毋庸置疑”,反腐成效对香港震动甚大。

  在经济外交方面,陈勇认为,国家提出“一带一路”、加快建设自贸区等战略,显示国家规划更有前瞻性。若“一带一路”落实到位,将连接起亚欧两大洲,发展潜力巨大,提升国家经济发展和产业更新换代。

  陈勇直言,“过去一年,新一届国家领导集体所作出的努力,卓有成效,令人刮目相看”。

  港区全国政协委员陈新滋表示,国家反腐成效好,提升了国家在国际上的形象,令老百姓叫好。“一带一路”等对外发展战略将影响未来中国十年的发展。

  刘佩琼代表指出,国家去年在深化改革、加强依法行政、减少政府审批和干预等方面“下了很多功夫”,对国家进一步向前发展非常重要。

  刘佩琼认为,今年十二届全国人大三次会议将审议“立法法”修正案草案,若通过将是国家法治领域的重大进展,希望国家在民主监督、财政分配和公开等方面继续改革步伐,实现深化改革的目标。(完)

[责任编辑:武丽军]
上一篇文章:盘点近年备受关注的全国两会议案提案
下一篇文章:“据”焦两会:深改元年,大家蛮拼的