《航道法》明起实施非法采砂破坏航标等行为将被重罚

时间:2015-02-28 12:42:00作者:刘湛新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  央广网重庆2月28日消息(记者 刘湛)记者从长江重庆航道局了解到,《中华人民共和国航道法》将于明日正式实施,非法采砂、破坏航标等行为将被重罚。

  据介绍,长期以来,航道管理部门的处罚力度、执法手段都相当有限,航道非法采砂,擅自建设桥梁、管线、取水口等跨河、临河建筑物等造成内河航道通航能力下降等问题的处理,没有一个强有力的法律条文作为依据,无法对违法单位构成足够的威慑力。随着《航道法》的实施,这些“无奈”将成为历史。如《航道法》明确规定,禁止在航道内依法划定的砂石禁采区采砂、无证采砂、未按批准的范围和作业方式采砂等非法采砂行为;如损害通航条件的,最高可处30万元罚款。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:国办:实行药品分类采购 兼顾成人和儿童用药需要