广西壮族自治区党委书记等领导:加强反腐防腐力度

时间:2015-02-25 06:33:00作者:邓铁军 梁智俊新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

广西壮族自治区党委书记彭清华等领导要求

加强反腐防腐力度 增强预防工作实效

  正义网电(记者 邓铁军 通讯员 梁智俊)近日,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华,自治区主席陈武,自治区党委副书记危朝安,自治区党委常委、秘书长范晓莉分别对自治区检察院呈报的《2014年广西检察机关惩治和预防职务犯罪综合报告》作出批示,要求全区检察机关加强反腐防腐力度,增强预防工作实效。

  广西壮族自治区领导认为,2014年,全区各级检察机关认真贯彻落实中央和自治区关于反腐败斗争的重大决策部署,立足惩治和预防职务犯罪职能,严肃查处了一批大案要案和侵害民生民利的职务犯罪案件,认真开展重点领域专项预防工作,加大国家工作人员警示宣传教育力度,加强预防职务犯罪专业化和社会化建设,为推进全区反腐倡廉建设作出了积极贡献。自治区党委和自治区政府对全区检察机关所取得的成绩表示祝贺,并向全区检察人员致以诚挚问候和衷心感谢。

  自治区领导强调,2015年是全区全面深化改革的关键之年,也是全面推进广西法治建设的开局之年。全区检察机关在新的一年里,要积极适应经济发展新常态,立足司法办案,切实加大反腐防腐工作力度,深化预防宣传和警示教育,增强职务犯罪预防工作实效,以敢于担当的精神、真抓实干的作风不断推进检察工作取得新进步,为加快实现广西“两个建设”目标提供有力司法保障。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:姜异康:在营造公正高效的法治环境上取得更大进展