姜异康:在营造公正高效的法治环境上取得更大进展

时间:2015-02-25 06:29:00作者:卢金增新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

山东省委书记姜异康要求检察机关

在营造公正高效的法治环境上取得更大进展

  正义网电(记者 卢金增)山东省委书记、省人大常委会主任姜异康近日主持召开省委常委会,专门听取省人大常委会、省政府、省政协、省法院、省检察院党组的工作汇报。

  在听取山东省检察院检察长吴鹏飞关于该省检察院党组工作汇报后,姜异康指出,省检察院党组对自身的职责定位和任务要求非常明确,党组书记的职责意识很强,与班子成员一道围绕中心,服务大局,各项工作都取得了很好的成效。去年以来,山东省检察机关认真履职尽责,法律监督职能作用发挥得好,查处和预防职务犯罪成效明显,检察改革、检察队伍建设和“三项建设”都取得新成效,为经济社会发展提供了有力的司法保障。

  姜异康强调,在新的一年,山东省检察机关要进一步增强大局意识、责任意识和服务意识,充分发挥职能作用,努力在营造公正高效的法治环境上取得新的更大进展;要积极投入平安山东建设,注重化解矛盾,依法惩治犯罪,保障人民安居乐业、社会安定有序;要加强法律监督,不断拓展检察监督的新途径,促进严格执法、公正司法。

  姜异康表示,检察机关要发挥好查办案件的重要职能作用,持续加大职务犯罪的查处力度,既要突出查办大案要案,也要严肃查处发生在群众身边的职务犯罪,不断把全省党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;要继续加强能力建设,打造过硬检察队伍,为法治山东建设提供有力支撑。

  在谈到如何切实发挥省检察院党组的领导核心作用、更好地做好各项检察工作时,姜异康指出,省委将加强对省检察院党组的领导,支持依法依章程履行职责、开展工作。省检察院党组要自觉接受省委领导,坚持重大问题请示报告等制度,确保在经济文化强省建设中同心同向、聚焦发力。

  山东省委副书记王军民,省委常委、省委政法委书记、省人大常委会副主任才利民等省委常委也对山东省检察机关2014年的各项工作给予充分肯定。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:成都洛带古镇附近隧道发生爆炸 已有20余人送医