公安部解救177名缅籍被拐人员 抓获37名嫌疑人

时间:2015-02-15 11:35:00作者:王昊魁新闻来源:光明日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  本报北京2月14日电(记者 王昊魁)自今年年初公安部部署全国公安机关开展“春雷行动”以来,各地公安机关成功破获了一系列“黑拐枪”“盗抢骗”案件。近日,公安部指挥云南、河南、山东等地公安机关,摧毁一特大跨国拐卖缅甸籍妇女儿童的犯罪网络,打掉犯罪团伙4个,抓获犯罪嫌疑人37名,解救缅籍被拐妇女儿童177名。

  经查,自2012年以来,以杨某、唐某、阿六(缅甸籍)等为主要成员的拐卖团伙多次以务工、介绍婚姻等为名,拐骗缅甸籍妇女到云南,随后以5万至8万元不等的价格卖至河南平顶山、山东临沂等地偏远农村。同时,该团伙还先后组织多名缅甸籍人员偷渡入境,并介绍到山东一工厂非法务工,从中捞取中介费。

  据悉,目前,公安部已通过双边打拐合作机制,将该案有关情况通报缅甸警方,缅方已采取措施追捕其境内的犯罪嫌疑人,该案的侦办工作还在进行中。

  

[责任编辑:韩旭光]
上一篇文章:中纪委网公布官员公务外出差旅费标准
下一篇文章:宁夏自治区检察院依法决定对周金柱立案侦查