青岛通报12起违反八项规定案例 涉公款隐性吃喝等

时间:2015-02-12 15:02:00作者:李珍梅新闻来源:齐鲁晚报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  11日,青岛市纪委通报了近期查处的12起违反中央八项规定精神典型问题,包括青岛交通职业学校校长牟善伟违规配备使用公务用车问题等。目前,公款“隐性吃喝”、搭便车旅游、公款买礼送礼等问题依然存在。 

  根据市纪委的通报,青岛市农委机关后勤服务站站长战世俭在担任青岛市农作物原种基地主任期间,违规公款购买购物卡。青岛市纪委给予战世俭留党察看一年处分,市监察局给予战世俭撤职处分。  

  青岛交通职业学校校长牟善伟在担任青岛交通职业学校校长后,未经批准将学校购买的实习教学用车改变用途,违规使用。市教育局党委给予牟善伟党内警告处分。 

  市南区法院工作人员于雷、高鸿森违反公务用车定点停放规定。2014年8月30日,于雷、高鸿森违反公务用车管理规定,未在指定地点停放。市南区法院给予于雷、高鸿森记过处分。 

  市北区鞍山二路小学违规用公款支付旅游景点费用。2014年7月,市北区鞍山二路小学在组织教职工赴上海培训期间,违规用公款支付旅游景点费用。市北区纪委给予鞍山二路小学校长高青松党内警告处分。 

  李沧区浮山路街道原党工委副书记魏涛违规套取现金。2012年,魏涛以报销干部职工福利费用名义从某公司违规套取现金。魏涛受到开除党籍、行政开除处分。 

  黄岛区隐珠街道办事处董家庄原村党支部书记薛李刚违反财经纪律。2012年底,黄岛区隐珠街道办事处董家庄村党支部书记薛李刚与该村其他“两委”成员研究,以他人名义虚报列支土地补偿款,用于支付村集体租车费、餐费、购买烟酒、违规补发工资。黄岛区纪委给予薛李刚党内严重警告处分。 

  城阳区交通机动车综合性能监测站业务室原负责人杨春磊、原登记员孙军违规收受财物礼金。杨春磊在担任城阳区交通机动车综合性能监测站业务室负责人期间,伙同监测站业务室登记员孙军,利用职务便利,为某汽车维修公司在车辆二级维护检测中提供便利,违规收受财物礼金。城阳区纪委分别给予杨春磊、孙军开除党籍处分,其二人涉嫌犯罪问题已移交司法机关处理。 

  (记者 李珍梅)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:"正义哥说检察"系列图解之二:最高人民检察院