中科院:27名局处以上干部企业兼职领取的90万元已清退

时间:2015-01-29 14:59:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京1月29日电 中央纪委监察部网站今天发布了《中共中国科学院党组关于中央专项巡视整改情况的通报》。通报称,针对2008年以来,全院有27名局处级以上领导干部违反规定在院属企业兼职领取津贴共计90多万元的问题,违规领取的津贴已全部清退,对3名所局级领导干部进行立案处理,对其他领导干部分别进行诫勉谈话和批评教育。

  据通报,2014年11月,中科院在全院开展了领导干部在企业兼职取酬专项清退工作。正在研究修订《中科院领导干部兼职管理办法》,明确对违规违纪行为的处理措施,通过巡视、个人事项和收入申报等,加强对办法执行情况的监督检查。

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:中科院:2014年全院立案19件21人 5名局级被处分