杭州7·5公交车纵火案庭审现场:被告人思维清晰

时间:2015-01-28 11:28:00作者:张国亮新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,许多听众对去年杭州的“7.5公交车纵火案”还记忆犹新。今天上午9点,杭州市中级人民法院开庭审理此案,被告人包来旭出庭受审。

  今天早上9点在,杭州市中级人民法院的第一法庭开始庭审,现场来了数十位媒体记者,加上旁听人员,一共有一百多人。目前庭审已经进行一个多小时。公诉人正在出示包来旭公交放火作案的六个方面的相关证据。此前公诉人还宣读了起诉书,在陈述事实之后,指出被告人包来旭触犯了刑法第一百一十五条,应以放火罪来追究其刑事责任,而包来旭本人对于起诉书并没有异议。

  包来旭是当时受伤最重的一名伤员,全身烧伤面积达到95%以上,后来经过医院治疗,双腿脚踝以下的部分已经被截肢。今天在审判长宣布开庭的时候,包来旭被四名警察抬上了法庭的被告席,包来旭躺在病床上出庭受审。

  在现场记者看见,包来旭面部被大面积烧伤,和之前的照片相比,已经没有办法辨别出是一个人了。不过包来旭的精神状态正常,思维清晰,能够流利的回答提问。至于为何要放火,在法庭上包来旭表示,自己的肺结核复发,对于生活失去希望,对社会失去信心,产生了轻生的念头。包来旭说,自己很后悔,当时是一时冲动,后悔已经来不及了。而对于为何这个要选择人数众多的公交车上进行放火,包来旭并没有正面回答,只是表示自己一时冲动。(记者 张国亮)

[责任编辑:安伟光]
下一篇文章:杭州7·5纵火案嫌犯包来旭当庭认罪