西藏:去年364人受党纪政纪处分

时间:2015-01-28 09:13:00作者:丹增平措新闻来源:西藏日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者从今天上午举行的新闻发布会上了解到,2014年,我区纪检监察机关加大纪律审查力度,严厉惩治腐败分子,“四风”问题和腐败蔓延势头得到一定遏制,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的成效。

  自治区纪委秘书长王刚介绍,2014年,我区紧紧抓住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,稳步推进纪律检查体制改革;严明党的政治纪律,坚决维护党员干部队伍纯洁性;加大执纪监督力度,持之以恒纠正“四风”;加大纪律审查力度,遏制腐败蔓延势头;加强纪检监察机关自身建设,以铁的纪律打造过硬队伍。一年来,全区纪检监察机关形成改革成果43项;完成17个县(区)、1个区直单位、1个企业的常规巡视和4个区直单位的专项巡视;查处违反中央八项规定精神问题201个,处理240人;整治公车私用行为295起,收缴超编超标车辆18台。

  过去的一年,全区纪检监察机关受理群众举报1494件(次),立案329件,给予党纪处分364人(含遗留案件)。自治区纪委自办案件22起,一批腐败分子被移送司法机关处理。

  王刚表示,今年将通过完善纪律检查体制改革、加强警示教育、完善派驻监督、严管纪检监察干部等措施,继续保持高压态势,坚决遏制腐败现象蔓延势头。(记者 丹增平措)

[责任编辑:安伟光]
上一篇文章:高档酒店泡沫遭反腐刺破 畸形需求催生伪繁荣
下一篇文章:海南:抽查68名省管干部个人事项报告 不实者调离