四川省红十字会原巡视员文家碧等人被提起公诉

时间:2015-01-27 19:38:00作者:吴光于新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  新华网成都1月27日电(记者吴光于)记者27日从四川省人民检察院获悉,四川省红十字会原巡视员文家碧,四川大学原党委常委、副校长安小予,雅安市委原常委、雅安市原常务副市长蒲忠因涉嫌受贿罪被提起公诉。

  据检察机关指控,被告人文家碧在担任四川省人口和计划生育委员会副主任和四川省红十字会党组书记、常务副会长、巡视员期间,利用职务上的便利,为他人谋取利益,先后索取或收受他人贿赂,单独或伙同他人骗取、侵吞公款,数额巨大。

  2001年春节至2013年6月期间,被告人安小予利用担任四川大学规划建设处处长、校长助理、新校区建设指挥部副指挥长、副校长的职务便利,在工程承揽、工程建设等方面为他人谋取利益,非法收受他人现金、汽车等财物数额巨大。

  2004年至2013年,被告人蒲忠利用其先后担任雅安市雨城区区长、区委书记,雅安市副市长、常务副市长等职务便利,在工程招投标、土地使用权出让、土地性质变更、矿产承包、职务升迁、企业发展等方面为他人谋取利益,收受他人所送的人民币、美元、购物卡、别墅等贿赂数额巨大。

[责任编辑:武丽军]
下一篇文章:西藏去年15人严重违反政治纪律被查处