甘肃省检察机关"两块牌子"筑牢廉政防线

时间:2015-01-26 06:28:00作者:李郁军 史永强新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 李郁军 通讯员 史永强)“认真、自觉执行最高检《检察人员八小时外行为禁令》及《甘肃省检察机关工作人员廉洁从检承诺规定》,不得碰红线、触底线。”近日,甘肃省检察院每位干警的办公桌上多了两块红色牌子——“廉政风险警示牌”和“党风廉政建设主体责任提示牌”。这是该院加强党风廉政建设,落实“两个责任”的一项新举措。

  2014年,甘肃省检察院党组认真贯彻中央、省委、最高检的部署要求,出台了落实“两个责任”实施办法,明确了7个层级的27项责任和72项落实措施,规定了纪检组、机关纪委、支部纪检委员等3个层级的8项监督责任和28项落实措施。为在新一年进一步深化党风廉政建设工作,该院党组决定建立岗位廉政风险提示制度和党风廉政建设主体责任提示制度,并分别制作了警示牌和提示牌,摆放在干警的办公桌上,时刻警示和提醒检察干警铭记责任,加强自律。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:辽宁省检察机关倾听各界意见查找存在问题