辽宁省检察机关倾听各界意见查找存在问题

时间:2015-01-26 06:27:00作者:赵铁龙 刘键 丁伟新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 赵铁龙 刘键 通讯员 丁伟)近日,辽宁省检察院党组召开党组会,研究制定《辽宁省检察机关规范司法行为专项整治工作方案》,对全省检察机关开展专项整治工作进行部署。辽宁省检察院检察长肖声要求高度重视并坚决纠正自身司法不规范的突出问题,真正把深入推进司法规范化建设作为一项基础性、全局性工作抓紧抓好。

  据了解,辽宁省检察院明确了专项整治的八个方面的重点内容,要求全省检察机关要统一思想,深化认识,采取召开座谈会、设置意见箱、发放征求意见函、登门回访和涉检信访排查、违法违纪举报控告排查以及组织专题调研、联合检查、案件评查等方式查找司法不规范问题,确保专项整治工作不搞形式主义、不走过场。省院将采取整改方案审核批准、整改情况公开通报、对违法违纪案件加大追责力度、对现行规章制度进行专项清理、列席下级院专题民主生活会、组织专项整治工作检查验收等多种途径督促各地开展专项整治工作,巩固专项整治成果。

  据了解,辽宁省检察机关还将广泛听取社会各界意见建议,把解决群众反映强烈的突出问题作为重点和突破口,以“刮骨疗毒”的勇气和决心,下大气力整治司法不公正、不规范、不廉洁、不文明问题。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:浙江省检察机关反腐成绩单获代表委员认可