浙江政法委书记王辉忠:积极稳妥推进司法改革

时间:2015-01-19 06:42:00作者:范跃红 韦佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者范跃红 通讯员韦佳)近日,浙江省委副书记、政法委书记王辉忠在浙江省检察院调研时,要求检察机关深入贯彻落实党的十八届四中全会精神和浙江省委十三届六次全会精神,积极稳妥推进司法体制改革,全面加强检察工作。

  王辉忠一行听取了浙江省检察院检察长陈云龙有关2014年以来检察工作的情况介绍和2015年的检察工作思路,并与省检察院领导班子成员进行了座谈交流。

  王辉忠充分肯定了2014年以来浙江检察工作取得的新成绩,认为2014年浙江省经济总体平稳增长,社会大局保持稳定,离不开检察机关在服务大局、保障民生、公正司法等方面作出的贡献。

  对于2015年的工作,王辉忠指出,全省各级检察机关要按照推进法治中国、全面深化法治浙江建设的要求,明确思路、创新举措、积极探索实践,积极稳妥地推进司法体制改革。要进一步加强检察机关能力和作风建设,狠抓检察队伍建设,提升检察机关自身司法办案的法治化水平;加大法律监督力度,维护司法公正、提升司法公信力,为法治浙江建设保驾护航。

[责任编辑:刘彬]
上一篇文章:重庆政法委书记刘学普:为经济社会新常态提供司法保障
下一篇文章:2014政法工作亮点:"补钙强身"提素质 持之以恒锻造队伍