中纪委:扩大巡视覆盖面 今年要加大对国企巡视力度

时间:2015-01-14 17:49:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月14日电 据中央纪委监察部网站消息,中央纪委监察部网站今天公布第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议公报,公报指出,今年要加大对国有企业的巡视力度。

  公报指出,深化纪律检查体制改革,推动组织和制度创新。实行下级纪委向上级纪委报告线索处置和案件查办情况制度,制定实施省区市、中管企业纪委书记、副书记提名考察办法。围绕“四个着力”,聚焦突出问题,创新方式方法,深入开展专项巡视,提高频次、机动灵活,扩大巡视覆盖面。对已巡视过的地方或部门开展回头看。今年要加大对国有企业的巡视力度,实现对中管国有重点骨干企业巡视全覆盖。加强派驻监督,新设8家中央纪委派驻机构,完成对保留派驻机构的改革和调整,实现派驻全覆盖。

  中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第五次全体会议,于2015年1月12日至14日在北京举行,今天上午闭幕。

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:习近平反腐十喻