习近平与县委书记座谈:党看干部主要看其能否负重

时间:2015-01-12 18:58:00作者:霍小光 华春雨新闻来源:新华网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

    【原标题:习近平:党看干部主要就是看“肩膀”】

  据新华社“新华视点”微博报道,12日上午,习近平同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈。有同志谈到,做县委书记压力很大。习近平说,越是责任重大的岗位,遇到的压力肯定会越大,这就叫有担当。党看干部主要就是看“肩膀”,看能不能负重,能不能“超负荷”。

  习近平谈县委书记“四有”

  在同县委书记研修班学员座谈时总书记说,如何才能做一名焦裕禄式的县委书记呢?有很多角度可以谈,今天重点讲一讲“四有”——心中有党、心中有民、心中有责,心中有戒。他特别强调,民之所好好之;民之所恶恶之。

  习近平:扶贫工作时不我待

  习近平对县委书记研修班学员说,扶贫工作要只争朝夕,绝不能让贫困地区群众掉队,也不能让“平均收入”掩盖了“不平均”。到2020年,如果贫困地区面貌改变不大,如期实现全面建成小康社会目标是说不出口的。中央将采取切实措施推进扶贫开发工作。(霍小光 华春雨)

[责任编辑:安伟光] 上一篇文章:反腐败"不定指标、上不封顶"提振全社会反腐士气
下一篇文章:中国民众期待反腐更进一步:望反腐红利能多惠及百姓