铁路公安:同一账号反复退订火车票将被追查

时间:2015-01-11 14:39:00作者:冯悦新闻来源:中国广播网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  据中国之声《央广新闻》报道,为了防止不法人员利用网络囤积车票伺机加价倒卖,全国铁路公安机关日前对“同一账号、同一手机”反复退订火车票进行监督管理,如果发现将列为可疑线索,进行追踪调查。

  如果你在12306网站上购票时,反复退订2月10号到18号期间的车票,那就要小心了。为了防止不法人员利用网络囤积车票伺机加价倒卖,全国铁路公安机关从日前开始对“同一账号、同一手机”反复退订火车票进行监督管理,如果发现上述行为,将会被列为可疑线索,进行追踪调查。

  据了解,为了防止“囤票族”,铁路部门在2014年12月26号起就曾发公告称,12306售票系统不接受行程冲突的购票,如果旅客再次购票时被提示与前次购票行程冲突,请将已购车票办理改签或退票后重新购票。

  福州火车站相关负责人透露,“不接受行程冲突的购票举措使得退票情况减缓了不少。”该负责人还说,本次铁路公安对2月10号到18号期间网络售票进行管理,将进一步有效防止网络囤票积票行为,这也可以减少退票现象的发生。

  据了解,铁路公安要求对“同一账号、同一手机”反复购票、多次退票、行程冲突以及大量订购儿童票等数据信息进行综合分析,筛查、串并各类可疑线索,顺线追踪。(记者冯悦)

[责任编辑:牛旭东] 下一篇文章:兰州石化回应政府通报:力推环保升级升位管理