山西政法委书记要求检察机关深入推进司法领域专项治理

时间:2015-01-07 06:30:00作者:马倩如新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:深入推进司法领域专项治理】

  正义网电(记者马倩如)近日,山西省委常委、政法委书记王建明出席该省检察院举办的全省检察机关领导干部“学习讨论落实”活动专题研讨班开班仪式并讲话。王建明要求,全省检察机关要深化思想认识,把思想和行动统一到省委的决策部署上来,落实“六权治本”(即依法确定权力、科学配置权力、制度限制权力、阳光使用权力、合力监督权力、严惩滥用权力),深入推进司法领域专项治理。

  据了解,“学习讨论落实”活动是山西省委贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和党中央对山西工作重要指示要求,针对山西面临的严峻复杂的形势而采取的一项重要举措。

  王建明指出,要深入推进司法领域专项整治,坚持从严导向、问题导向、目标导向,扎实开展对司法不公、执法不严、司法不廉等问题的专项整治。

  王建明要求,要深入推进“六权治本”,领导干部要率先垂范,加强对权力运行的制约监督,把权力关进制度的笼子。要深入推进从严治检,加强理想信念教育,严格遵守政治纪律和组织纪律,严格落实党风廉政建设“两个责任”,匡正选人用人之风,打造信念坚定、执法为民、敢于担当、勤政廉洁的检察队伍。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:湖北省检察机关11个月立查贪贿案1776件达7年来最高