浙江省委书记出席浙江省检察院检察官任职宣誓仪式

时间:2015-01-06 06:14:00作者:范跃红新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:要像保护生命一样守护社会公平正义】

  正义网电(记者范跃红)日前,浙江省检察院在该省人民大会堂首次举行检察官任职宣誓仪式,32名新任职检察官面对国旗和宪法集体宣誓。浙江省委书记、省人大常委会主任夏宝龙出席仪式并为该省检察院新任副检察长、检察委员会委员、检察员颁发任命书。他要求浙江的检察官要像保护生命一样守护社会公平正义。

  浙江省委秘书长赵一德,省人大常委会党组书记、副主任茅临生,省检察院检察长陈云龙,以及浙江省纪委、省委组织部、省委政法委等部门领导,省检察院人民监督员、特约检察员代表,省检察院、杭州市检察机关部分检察人员共250余人共同见证了宣誓仪式。陈云龙为21名新任助理检察员颁发了任命书。两名新任职检察官代表作了发言。

  夏宝龙向新任职检察官表示祝贺,向全省检察干警致以问候。他强调,大家的宣誓向党和人民作出了庄严承诺,向宪法和法律作出了庄严承诺。希望大家牢记铮铮誓言,践行庄严承诺,真正把誓言刻在脑子里、熔铸在内心里,真正把誓言作为毕生的追求和行为的准则,始终保持对党的信仰、对国家的忠诚、对人民的热爱、对法律的尊崇、对职责的坚守。要像爱护自己的眼睛一样爱惜检察官的荣誉,像保护自己的生命一样守护社会的公平正义,永葆人民检察官的高尚情操和政治本色。

  夏宝龙对浙江检察工作给予充分肯定。他认为,全省检察机关围绕省委的一系列战略部署,围绕省委中心工作,积极发挥检察职能,以法治思维和法治方式为引领,创新思路、强化举措,不断提升法律监督能力和监督工作成效,为浙江全面深化改革、推进法治浙江和平安浙江建设作出了积极贡献。

  夏宝龙指出,检察机关是党领导下的国家司法机关,是国家的法律监督机关,在全面推进依法治国、全面深化法治浙江中肩负着崇高使命,承担着重大责任。全省检察机关和检察干警要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识和把握新形势下检察工作的新机遇新要求,始终坚持正确的政治方向,全力维护社会公平正义,努力练就一身过硬的本领,真正树立起清正廉洁的良好形象,承担起宪法和法律赋予的神圣职责,为建设美丽浙江、创造美好生活提供强有力的司法保障。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:杭州江干区人大常委会原副主任一审被判十四年半