北京住房公积金实施新政 通州果园地铁房降价

时间:2015-01-05 08:26:00作者:新闻来源:中国新闻网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  中新网1月5日电 在央行2014年“930新政”和降息政策渐远之际,北京市住房公积金管理中心近日再发新政,从2015年1月1日起,为买首套房者放宽贷款政策,首套房90平米以下最高可贷120万元,这也为北京2015年房市再添暖意。

  为进一步支持缴存职工利用住房公积金个人住房贷款购买自住住房,北京住房公积金管理中心2014年12月31日在官网发布公告称,从2015年1月1日起实施新的贷款政策。公告指出,住房公积金在保证缴存职工提取的前提下,优先满足购买首套自住住房的贷款需求。借款申请人购买政策性住房或套型建筑面积在90平方米(含)以下的首套自住住房,贷款最高额度调整为120万元。

  公告还显示,对于曾经在外地缴存住房公积金、在北京缴存不满规定缴存时间的职工,缴存时间可以根据原缴存地住房公积金管理中心出具的缴存证明合并计算。在外地缴存住房公积金的北京户籍职工,在北京购买首套自住住房的,可持就业地住房公积金管理中心出具的缴存证明,向北京住房公积金管理中心申请贷款。

  “2015年楼市整体不会出现大幅变势,但央行2014年9?30房贷政策调整后,购买第二套房首付由原来的七成降为三成,加上央行降息政策,都为2015年房地产市场稳定发展做了铺垫。”在房产公司工作多年的陈先生指出, “北京住房公积金政策或将利好北京房市的年终效应,同时对2015年的北京房地产市场也是利好。”

  对于市场中存在对房地产一些悲观看法,陈先生认为需要理性看待,中国全面推进城镇化的建设还是“在路上”。包括环渤海地区、长三角地区等城市群,受益区域经济调整发展都存在诸多升值空间。如京津冀一体化建设,也在给房地产市场释放一些利好,因此买房产要多看地段,尤其有升值空间的地段。

  紧邻天津、河北的北京通州、顺义、大兴等地区可谓“潜力股”,也在感受一些发展利好。通州作为官方认定的北京城市副中心,在2010年引入绿色低碳宜居理念,并在京津冀一体化建设下加速通州新城建设。随着2014年下半年通州万达广场和京通罗斯福广场等高端商业区建成开业,通州现代化国际新城的面貌,正随着国际化城市商圈和京津冀一体化交通建设而逐步呈现。

  北京市2009年确定的新北京东站位于通州新城区的果园环岛东北侧,这里计划建成京唐城际铁路的始发站。家住果园地铁站附近达福苑小区的杨先生是直接的感受者。杨先生所在的达福苑小区紧邻果园地铁站,居于通州万达广场、家乐福超市和京通罗斯福广场中间地段,周边娱乐、医疗、学校环境都较成熟,而房子二室二厅属于精装修,112平方米却只报价210万元。通过各大房产网上交易平台比较可见,在通州地区的地铁房中,这样的价位几乎没有了。房子近期刚在网上挂售,买家纷至沓来询价。

  “家人希望春节前后,能在市内换一套房子,也想借政策利好及早出售房子。”他表示,如果买家有意向也可联系他。而该小区就处在通州规划建设的新城核心区,而附近的北京环球主题公园(环球主题公园是和迪斯尼乐园、环球嘉年华并称的全球三大主题娱乐公园)正在施工中。这也是美国环球公司等联合投资200亿元建设的大型文化旅游项目。北京环球主题公园2019年将建成开业,将成为通州文化旅游区一大亮点,也将是通州国际化新城蓝图中浓墨重彩的一笔。(中新网房产频道)

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:国土部:不动产登记机构整合市县两级要加快推进