湖南通报10起案件:一纪委书记违规办宴 约谈后不改被免

时间:2014-12-30 13:05:00作者:新闻来源:人民网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  人民网北京12月30日电 据湖南纪委监察厅网站消息,湖南省纪委日前对10起违反作风建设规定精神的典型问题发出通报,其中,安乡县教育局纪委书记、副局长万超华违规操办婚宴,在县纪委约谈后依旧不予整改,受到党内严重警告处分,并被免去职务。

  10起违反作风建设规定精神的典型问题是:

  常德市质量技术监督局公款旅游、违规发放津补贴,局党组书记、局长刘忠受到党内严重警告处分,机关党委书记蔡学勇受到党内警告处分。

  长沙市天心区坡子街街道办事处社会事务办副主任连丹、社会事务办专干张宇索、计生办专干刘小玲、计生办专干彭娟娟上班期间聚众打“带彩”麻将,四人均受到党内严重警告、行政记过处分。

  慈利县公路管理局原党委副书记、局长丁维生公款送礼,受到开除党籍处分。

  靖州县医保局局长卢翔志周末公车私用,受到党内严重警告处分。

  古丈县委台湾工作办公室主任、县人民政府台湾事务办公室主任向东上班时间在办公室上网玩游戏,受到党内警告处分。

  岳阳楼区交通建设局副局长许峰违规操办升学宴,受到党内严重警告处分。

  安乡县教育局纪委书记、副局长万超华违规操办婚宴,在县纪委约谈后依旧不予整改,受到党内严重警告处分,并被免去职务。

  茶陵县城市管理行政执法局执法大队二中队副队长周学平设赌抽取“水资”非法获利,受到开除党籍、行政撤职处分。

  湘乡市交通局壶天交管站站长傅杰锋驾驶执法车回老家过中秋节、送外甥上学,受到行政警告处分,并被免去职务。

  安化县马路镇中心卫生院组织干部职工分三批去北京旅游,违规使用工会经费列支旅游费用。马路镇中心卫生院院长邓晖受到党内警告处分。

  通报强调,作风建设永远在路上,全省广大党员干部要充分认识中央、省委驰而不息狠抓作风转变的鲜明态度和坚定决心,自觉执行作风建设有关规定。各级党委(党组)要切实履行党风廉政建设主体责任,坚决反对“四风”,大力支持纪检监察机关监督执纪问责。各级纪检监察机关要紧盯“四风”新特点、新动向,强化执纪监督,加大问责力度,推进作风建设落地生根。

  通报指出,元旦、春节临近,“四风”问题容易反弹,各级各部门必须切实加强监督检查,抓常抓细抓长,推动作风建设形成新常态。要严格责任追究,对顶风违纪者发现一起、查处一起,绝不姑息,并对典型案件及时通报曝光。

  中央八项规定精神颁布以来,全省共查处违反作风建设规定的典型问题6464起,处理8153人,给予党纪政纪处分1726人,省纪委先后7次共对50起违反作风建设规定的典型问题进行了通报。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:安徽省滁州市原市委书记江山被开除党籍和公职