东风汽车一周内两高管被查

时间:2014-12-26 08:09:00作者:刘慎良新闻来源:北京青年报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  著名车企东风汽车公司(二汽)一周内两名高管被调查。11月底,中央第三轮巡视对东风汽车等13个单位进行了专项调查。

  国务院国资委纪委昨天发布消息,东风汽车公司原党委副书记、工会主席,原东风朝阳柴油机有限责任公司董事长范仲,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。据了解,范仲的籍贯为山西,担任原东风汽车公司党委副书记,东风朝柴公司董事长,高级工程师,现任东风汽车集团常务董事。

  一周前的12月19日,经国务院国资委党委批准,东风汽车公司总经理助理、东风汽车有限公司副总裁、党委常委任勇,涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。任勇于2003年7月起,任东风汽车有限公司党委常委、东风日产乘用车公司副总经理;2005年9月起,任东风汽车有限公司副总裁。

  在今年8、9月份,中央巡视组对另一家车企龙头一汽集团进行专项巡视后,短短四天三名高管相继落马,他们是安德武、李武和周纯。

  业内人士分析,从目前掌握的信息看,三个人都曾担任销售方面的要职。在汽车行业里,销售、公关以及广告等部门因涉及庞大的利益,往往容易滋生腐败等问题,尤其是汽车巨头的问题更突出。(记者 刘慎良)

[责任编辑:安伟光] 下一篇文章:审计署:前11个月查出领导干部担责问题金额300多亿