山西省交通厅原厅长段建国出庭受审 受贿1400余万

时间:2014-12-25 22:01:00作者:马倩如 张茜新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网阳泉12月25日电(记者 马倩如 张茜)由山西省阳泉市检察院提起公诉的该省交通运输厅原党组书记、原厅长段建国受贿、玩忽职守案,12月23日在阳泉市中级人民法院开庭审理。

  段建国涉嫌受贿、玩忽职守案,由山西省检察院侦查终结,交由阳泉市检察院审查起诉。

  检察机关指控,段建国身为国家工作人员,利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,其中与贾岷岫(段建国之妻,中国证监会山西监管局原副巡视员)共同受贿人民币160万元,单独受贿人民币1300余万元,应当以受贿罪追究其刑事责任;段建国在解决忻阜高速公路项目纠纷中严重不负责任,致使国家利益遭受重大损失,情节特别严重,应以玩忽职守罪追究其刑事责任。

  法院将择日宣判。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:国家工商总局确定2015年市场监管四项重点