全国人大代表视察天津浙江检察工作

时间:2014-12-20 08:23:00作者:陶强 范跃红 韦佳新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  【原标题:全国人大代表视察天津浙江检察工作】

  正义网电(记者陶强)12月17日,在津全国人大代表到天津市检察院视察工作。天津市人大常委会主任肖怀远,全国人大常委会委员、全国人大内务司法委员会主任委员马(左马右文),天津市人大常委会副主任张俊滨,全国人大常委会委员史莲喜参加视察活动。

  视察中,代表们参观了该院警务区和检察展览馆,观看了反映天津检察工作的电视专题片,听取了天津市检察院检察长于世平所作的工作汇报。代表们认为,近年来,天津检察机关紧紧围绕全市工作大局,充分发挥检察职能作用,依法严厉打击各类严重刑事犯罪,惩治和预防职务犯罪,保持反腐高压态势,强化法律监督,加强检察队伍建设,打造了一支政治坚定、素质过硬、业务精通、纪律严明、作风优良的检察队伍,为建设平安天津、法治天津、美丽天津作出了积极贡献。

  于世平指出,全市检察机关要以这次代表视察活动为动力,忠实履行检察职能,不断提高执法水平和执法公信力,努力为保障天津经济社会发展营造良好的社会环境和法治环境。

  又讯(记者范跃红 通讯员韦佳)根据全国人大常委会安排,12月11日至18日,由全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员孙大发等7名全国人大代表组成的视察组赴浙江开展公正司法等专题视察。代表们对浙江检察机关规范司法、公正司法等做法给予充分肯定。

  在浙江省检察院,视察组一行参观了该院办案工作专区、案件管理中心、司法鉴定实验室等场所,认真听取了相关工作人员的介绍,观摩了相关技术演示,认为办案工作区设置“很人性化”,同步录音录像“很有必要”,案件集中管理“很科学化”,检察技术发展对公正司法“很有帮助”。

  在听取浙江检察机关规范司法、公正司法等情况的汇报后,孙大发等代表对浙江检察工作给予高度评价。代表们指出,浙江检察机关在案多人少矛盾十分突出的情况下,不断强化司法规范化机制建设和自身建设,加强法律监督,工作有创新,工作成效明显,维护了司法公正和法律的尊严。

  视察组还赴温州、金华、丽水等地检察机关进行了视察。

[责任编辑:武丽军] 下一篇文章:曹建明:以创新思维攻坚克难勇气积极推进检察改革