山东临清:通过检察宣告向受害村民发还涉案款

时间:2014-12-19 13:46:00作者:何青新闻来源:正义网

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  

  山东临清检察院通过检察宣告的方式,分别向村民王某、姜某发还了3000元涉案款。闫昭 摄

  

  图为检察院干警核对当事人信息并发还涉案款。闫昭 摄

  

  农户说要是没有检察官,俺们拿不到这笔钱。闫昭 摄

  正义网聊城12月19日电(见习记者 何青)昨日,山东临清市检察院通过检察宣告的方式,分别向村民王某、姜某发还了3000元涉案款。 

  由最高检新闻办带队的“看得见的正义”中央媒体采访团一行,昨日来到该院派驻临东检察室进行实地采访,旁听了此次检察宣告。“要不是检察官,俺们拿不到这笔钱。”村民姜某告诉记者。 

  今年6月,检察机关以涉嫌贪污罪对金郝庄镇金炉店村党支部书记兼工作委员会主任张某立案侦查。经查发现,2010年11月,张某在协助金郝庄镇政府发放危房救灾款时,未向危房救助户发放,也未入村帐,将1.4万元救灾款据为己有。检察干警实地走访了涉案的几户困难家庭,并要求该镇民政所对调查情况进行审核,发现该村村民王某、姜某符合领取补助金的条件。案发后,张某退还了全部涉案款。记者在旁听时看到,检察干警通报了该案的查办情况,并宣读了《检察宣告决定书》。临清市人大代表、金郝庄镇民政所工作人员到场监督、参加了本次检察宣告。

[责任编辑:杨晓] 下一篇文章:王敏被调查 成十八大以来第7名落马中央候补委员