全国交管部门明起将严查高速公路占道行驶行为

时间:2014-12-17 08:07:00作者:袁国礼新闻来源:京华时报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  记者昨天从公安部交管局获悉,从18日至20日,全国交管部门将开展为期3天的统一整治行动,集中严查高速公路违法占道行驶、违法停车、占用应急车道等3类野蛮驾驶行为。

  公安部交管局在15日召开的道路交通事故情况通报调度会上透露,今年以来,高速公路、货车、农村地区较大以上事故相对集中,高速公路较大事故起数占总数的21%,其中10人以上事故占总数的23%;货运车辆肇事导致的较大以上事故占比高达26.5%,在10人以上事故中占比高达30.7%;农村公路较大以上事故同比上升10%,占总数的24.1%。

  公安部交管局表示,针对这种情况,从12月18日至20日将在全国高速公路开展为期3天的统一整治行动,集中查处违法占道行驶、违法停车、占用应急车道等3类影响通行秩序的野蛮驾驶行为,其中沪昆、连霍、沈海、大广等主要高速公路沿线将协调联动,形成整条路的整治声势。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:中组部负责人披露清理裸官过程 逐一进行谈心谈话