广西检察机关服务民营经济发展受肯定

时间:2014-12-15 06:44:00作者:邓铁军新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 邓铁军)近日,广西壮族自治区检察院与自治区工商联召开调研座谈会,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,自治区检察院检察长崔智友参加了座谈会。磨长英充分肯定了广西检察机关开展服务民营经济发展的工作。

  在调研座谈会上,自治区检察院领导介绍了全区检察机关开展服务民营企业的基本情况,与会双方还就加强沟通协作、共同防范民营企业法律风险等进行了座谈交流。自治区工商联对检察机关进一步发挥法律监督职能,更好地服务民营经济健康发展提出意见和建议。

  崔智友要求全区检察机关增强服务自觉性,积极为民营企业发展壮大提供法律服务,依法平等保护各种所有制经济主体合法权益。依法严厉打击侵犯企业合法权益的刑事犯罪,严肃查办和积极预防侵害民营企业合法权益的职务犯罪,深入开展行贿犯罪档案查询制度,为民营经济发展营造良好的市场环境。同时,要切实加强诉讼监督,为民营企业发展营造公平公正的司法环境。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:吉林省委领导:把检务公开办成民心工程