吉林省委领导:把检务公开办成民心工程

时间:2014-12-15 06:43:00作者:秦洪祥 依宁新闻来源:正义网-检察日报

评论投稿打印转发复制链接||字号

分享到:

  正义网电(记者 秦洪祥 通讯员 依宁)近日,吉林省委常委、长春市委书记高广滨对该市检察院报送的《市检察院突出“四个重点”搭建“四个平台”深入推进检务公开工作》作出批示。吉林省检察院向该省检察系统转发了高广滨的批示和长春市检察院推进检务公开的经验做法。

  高广滨在批示中指出,“检务公开是推进司法改革的必然要求,也是促进公正执法的现实需要。市检察院突出‘四个重点’、搭建‘四个平台’的检务公开做法很好,值得充分肯定。希望全市检察系统从贯彻落实群众路线教育实践活动要求出发,不断总结检务公开先进经验,探索创新检务公开模式,促进检务公开工作系统化、规范化,真正把检务公开办成一个民心工程。”

  据悉,今年以来,长春市两级检察院扎实推进检务公开工作,将执法依据、案件程序性信息、终结性法律文书和法律文书释法说理等四项内容作为公开的重点,通过搭建网络公开、检务公开大厅、对外宣传和案件公开审查、听证等四个平台,最大限度地保障了人民群众对检察工作的知情权、参与权、表达权和监督权,受到了人民群众尤其是案件当事人的好评。

[责任编辑:韩旭光] 下一篇文章:京津沪渝刑事执行检察工作专题研讨会在京召开